Política de Privacidade


Estimado Cliente,


Como já deve ser do seu conhecimento, existe uma nova Lei de proteção de dados, o Regulamento Europeu Geral de Proteção de Dados (RGDP) aplicável a partir de 25 de Maio de 2018. O RGDP permite-lhe ter um maior controlo sobre os seus dados pessoais e como são utilizados.


Compromisso do ESTUDIO FOZ com a privacidade de dados

No ESTUDIO FOZ, comprometemo-nos em proteger os dados que nos forneceu que nos permitem gerir o seu cadastro e informá-lo sobre os temas que consideramos pertinentes na nossa relação comercial (marcação de aulas e/ou outros serviços de mútuo interesse). Como parte desse compromisso, atualizámos as nossas políticas para refletir como recolhemos, protegemos, processamos e armazenamos as suas informações pessoais.


Política de Privacidade do ESTUDIO FOZ

Se quiser saber mais sobre como utilizamos as suas informações e os seus novos direitos relacionados às informações que mantemos sobre si, por favor, leia a nossa nova Política de Privacidade.

Esta política de privacidade (a "política de privacidade") fornece informação detalhada sobre como o ESTUDIO FOZ usa e protege os seus dados pessoais ao navegar no nosso website www.estudiofoz.com (o "website"), bem como os seus respetivos direitos.

Esta política de privacidade aplica-se ao processamento de dados pessoais por si fornecidos ou por nós obtidos sobre a sua pessoa quando acede e usa o website, seja para navegar o website, comprar os nossos produtos ou serviços, pedir informação sobre nós, para nos contactar, submeter uma candidatura ou utilizar as funcionalidades ou os serviços disponíveis no website.

O ESTUDIO FOZ respeita o seu direito à privacidade e cumpre a legislação atual em matéria de proteção de dados pessoais, incluindo o novo Regulamento Geral de Proteção de Dados (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho Europeu de 27-04-2016 (“GDPR”) sobre a proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e que revoga a Diretiva 95/46/CE, aplicável a partir de 25-05-2018, bem como quaisquer outras regras que possam desenvolvê-lo ou complementá-lo no futuro.

Recomendamos que reveja cuidadosamente a nossa política de privacidade para se assegurar de que compreende como os seus dados pessoais são usados ao navegar pelo website.


1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS?

O controlador de dados é a pessoa jurídica que determina as finalidades e meios do processamento de dados pessoais. Ou seja, o controlador decide como e para que finalidade os dados pessoais são processados.

Para as finalidades desta política de privacidade, o controlador dos dados é o ESTUDIO FOZ - Sílvia Fernandes Gonçalves Henriques Pereira Unip. Lda. com o número de identificação fiscal (NIF) 513206957.


2. QUEM É QUE PODE CONTACTAR NO ESTUDIO FOZ SOBRE A PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O encarregado da proteção de dados (DPO) é Raul Soares Pereira.

Se tiver quaisquer perguntas ou desejar receber mais informação referente ao processamento ou proteção dos seus dados pessoais, pode contactar-nos das seguintes formas:

Controlador de dados: ESTUDIO FOZ - Rua Afonso Baldaia, 414 - Foz do Douro/Porto (Portugal)
Telefone: 22 322 2616
Tel: 913 081 511 | 912 356 993
Também pode contactar-nos por email: estudiofozpersonaltraining@gmail.com


3. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Dados pessoais são toda a informação referente a uma pessoa singular identificada ou identificável.


4. QUE DADOS PESSOAIS SÃO PROCESSADOS PELO ESTUDIO FOZ?

Para as finalidades estabelecidas nesta política de privacidade, o ESTUDIO FOZ recolhe e processa os seguintes dados pessoais:

  1. Dados de Identificação: nome, apelido, documento identificativo (número CC e/ou número de identificação fiscal).

  2. Informações de contato: morada, endereço de e-mail, número de telefone (móvel e/ou fixo).

  3. Dados pessoais sensíveis: recolhidos em avaliações físicas (regulares, sempre que a prescrição dos treinos o exigir); são eles: dados antropométricos (peso, altura, perímetros corporais e pregas cutâneas), bioempedância (percentual dos constituintes do peso corpóreo - percentagem de massa magra, percentagem de gordura corporal, IMC) e fotografias para avaliação postural.

O ESTUDIO FOZ não recolhe intencionalmente informações sobre menores, exceto com o consentimento expresso dos seus pais ou responsáveis legais. Se souber ou suspeitar que o ESTUDIO FOZ tem dados pessoais de menores, por favor contacte-nos através de qualquer um dos canais de comunicação indicados na secção 3 desta política de privacidade e esta informação será removida.


5. RECOLHA E OBTENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O ESTUDIO FOZ recolhe e processa dados pessoais que nos fornece voluntariamente ao interagir com o nosso website, especialmente quando:

  • pede informações sobre os nossos produtos e serviços;
  • subscreve ao nosso boletim informativo;
  • adquire produtos ou serviços ESTUDIO FOZ;
  • nos envia o seu CV com a intenção de participar em processos de recrutamento.

Apenas é obrigado a fornecer dados pessoais que são necessários para o ESTUDIO FOZ lhe prestar serviços ou lhe disponibilizar as funcionalidades do website que solicitou.

Por exemplo, se desejar receber o boletim informativo do ESTUDIO FOZ, será necessário fornecer-nos o seu endereço de email. Se pedir informação sobre nós ou se nos quiser contactar, terá de nos fornecer a informação de contacto necessária para o efeito. Se desejar adquirir qualquer produto ou serviço que o ESTUDIO FOZ disponibiliza no seu website, será necessário que forneça, entre outras informações, um endereço eletrónico e/ou telefone para o qual possamos facultar o seu pedido. Se não nos fornecer estes dados pessoais, não nos será possível proporcionar-lhe os nossos serviços.

Os campos de preenchimento dos formulários disponíveis no website que precisam de ser preenchidos serão marcados com um asterisco (*). Se não for fornecida toda a informação exigida ou se recebermos uma resposta atípica ou incorreta, não seremos capazes de processar o seu pedido ou de lhe fornecer o serviço ou a funcionalidades correspondentes.

Em todo o caso, garante e é responsável pela veracidade, exatidão, validade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos e compromete-se a mantê-los devidamente atualizados.

Não é necessário que nos forneça os seus dados pessoais para navegar no website. No entanto, quando visita o nosso website, o ESTUDIO FOZ recolhe, automaticamente e através dos cookies, dependendo das configurações específicas do seu browser, a seguinte informação: Endereço IP, tipo e identificação do dispositivo, tipo e idioma do browser, domínio através do qual o website é acedido, informações de navegação, atividade do website.


6. PARA QUE É QUE USAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS? FINALIDADES E BASE JURÍDICA PARA O PROCESSAMENTO DE DADOS

Em geral, os dados pessoais que nos fornece e que obtemos de si são usados para processar as suas solicitações e transações, para lhe fornecer serviços de alta qualidade e para o informar sobre oportunidades que cremos que lhe possam interessar.

Encontram-se abaixo as finalidades específicas para as quais processamos os seus dados pessoais:

Para lhe fornecer informações que nos solicita, dos nossos produtos e serviços. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.
Para lhe enviar o nosso boletim informativo com informação, promoções, campanhas e notícias sobre produtos e serviços. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.

Para o registar como cliente, processar as suas transações, gerir a relação contratual consigo, conceder-lhe acesso à área privada do cliente, enviar-lhe informações relevantes sobre produtos e serviços, notificações de faturação, cobranças e pagamentos, processar transações e métodos de pagamento, bem como qualquer outro serviço de comunicação ou comunicações relacionadas com o seu contacto e transações, gestão de programas, descontos e promoções, realizar pesquisas de satisfação ou pesquisas relacionadas com produtos e serviços comercializados por nós. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.

Se der o seu consentimento para que lhe enviemos comunicações de marketing sobre os nossos produtos e serviços, sobre produtos e serviços de terceiros associados ao ESTUDIO FOZ, publicações nossas, pesquisas de opinião, informações publicitárias, cupões, ofertas (incluindo ofertas personalizadas) e recomendações dos nossos produtos e serviços, bem como de produtos e serviços de terceiros associados ao ESTUDIO FOZ, de acordo com seus interesses e com base num perfil desenvolvido por nós, por telefone, correio, email, SMS e MMS. Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.

Para garantir a segurança do nosso website e da informação. Neste caso, a base legal para o processamento dos seus dados é o interesse legítimo em fornecer um ambiente seguro e evitar danos aos sistemas do ESTUDIO FOZ e à informação dos utilizadores, assim como o acesso não autorizado e a má utilização dos sistemas do ESTUDIO FOZ da informação dos utilizadores.

Para finalidades de gestão interna: planeamento, atribuição de recursos, desenvolvimento de políticas, melhoria da qualidade, análise estratégica, marketing e desenvolvimento comercial, monitorização, auditoria, legalidade, avaliação e efetuação de relatórios. Neste argumento, a base legal para o processamento dos seus dados é o nosso interesse legítimo em compreender e analisar o desenvolvimento do nosso negócio, melhorar os nossos produtos e serviços e explorar maneiras de desenvolver e reforçar o nosso negócio.

Neste caso, o seu consentimento é a base legal para o processamento dos seus dados.

Quando a base para o processamento de dados é o consentimento, pode revogá-la em qualquer altura ao enviar uma comunicação para estudiofozpersonaltraining@gmail.com , incluindo o seu nome e a sua morada para finalidades de comunicação e verificação e ao fornecer os detalhes necessários para que o seu pedido seja processado. Poderá sempre contactar-nos através de um dos meios indicados na secção 3 desta política de privacidade.

Tenha em mente que receber informações de marketing não é essencial para manter a relação que temos consigo. Se preferir não receber comunicações de marketing, pode informar-nos a qualquer altura através dos meios indicados ou optar pela desativação no link fornecido para estas finalidades nas comunicações de marketing que recebe por email, ou se as comunicações forem fornecidas por outros meios, através do procedimento indicado para estas finalidades.

Serão criados perfis?

Com o objetivo de lhe poder disponibilizar produtos e/ou serviços de acordo com seus interesses e melhorar a sua experiência de utilizador, poderemos desenvolver um "perfil comercial" baseado na informação fornecida. No entanto, as decisões automatizadas não serão tomadas com base no perfil mencionado.


7. COM QUEM PARTILHAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Em momento algum usamos, transferimos ou partilhamos dados pessoais com terceiros de acordo com os termos estabelecidos nesta política de privacidade. O ESTUDIO FOZ não vende nem aluga os seus dados pessoais a terceiros e apenas comunica dados pessoais a pessoas ou a entidades se obtivermos o seu consentimento prévio ou conforme ou de acordo com a legislação aplicável quando o consentimento não for necessário para a transferência específica.

Nós partilharemos ou daremos a terceiros acesso aos seus dados pessoais quando for necessário para realizar um dos objetivos descritos abaixo e de acordo com a legislação atual:

  1. Os nossos fornecedores: O ESTUDIO FOZ comunicará ou permitirá o acesso aos seus dados pessoais a empresas que nos prestem serviços mediante contrato, quando for necessário para alcançar uma das finalidades descritas: Serviços de informática e plataforma web, processamento de pagamentos, distribuição de emails, serviços de posicionamento na web, marketing. Se qualquer um dos fornecedores de serviço precisar de aceder aos seus dados pessoais, apenas os usarão para nos fornecer um serviço e de acordo com nossas instruções. Também lhes exigimos que mantenham os dados confidenciais e seguros e que devolvam ou destruam os dados quando já não necessitarem deles.

  2. Quadro/prestadores de serviços (doravante colaboradores): O ESTUDIO FOZ comunicará ou permitirá o acesso aos seus dados pessoais a colaboradores independentemente do vínculo que estes tenham connosco, contrato de trabalho ou prestação de serviços e, da sua durabilidade, quando for necessário para alcançar uma das finalidades descritas. Os colaboradores mantém o dever de sigilo perante a informação a que tenham acesso do cliente em virtude das funções desempenhadas, inclusive após a cessação do objeto de tratamento.

  3. O ESTUDIO FOZ compromete-se a disponibilizar a informação confidencial aqui definida, dentro da sua organização apenas aos colaboradores para quem a informação seja essencial para o desempenho das suas funções, os quais assumem o compromisso de confidencialidade.

  4. Obrigações legais: O ESTUDIO FOZ poderá comunicar os seus dados pessoais quando a transferência for necessária para cumprir com uma obrigação legal, incluindo a transferência para autoridades competentes, juízes e tribunais. Isto inclui o cumprimento de solicitações feitas pelas autoridades com relação à prevenção do branqueamento de capitais e ao financiamento de terrorismo.

  5. O ESTUDIO FOZ permitirá o acesso aos seus dados pessoais (nome completo e data de nascimento) à empresa que detém a apólice do seguro de acidentes pessoais coletivos. Também quando requerido para o estabelecimento, o exercício ou a defesa de reivindicações legais, ou para cumprir com uma exigência estatutária.

8. QUE MEDIDAS APLICAMOS PARA MANTER OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

O ESTUDIO FOZ toma as medidas técnicas e organizacionais apropriadas de acordo com os regulamentos atuais para proteger os seus dados pessoais contra qualquer uso indevido, destruição, perda, modificação acidental ou ilícita, divulgação ou acesso não autorizado, incluindo as medidas necessárias para lidar com qualquer suspeita de violação de dados.


9. POR QUANTO TEMPO RETEMOS OS SEUS DADOS?

O ESTUDIO FOZ manterá os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, ou enquanto não exercer o seu direito de eliminação ou retirar o seu consentimento.

Os dados serão subsequentemente eliminados, a não ser que um período de retenção mais longo seja exigido ou permitido por lei (por exemplo, para o estabelecimento, exercício ou defesa de ações legais), caso em que serão devidamente retidos pelo tempo necessário antes de serem eliminados.

Para determinar um período de retenção apropriado dos seus dados, aplicamos os seguintes critérios:

Os dados necessários para lhe fornecer as informações solicitadas, serão retidos pelo tempo necessário processar e lidar com tais solicitações, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição estabelecidos na legislação.
Os dados necessários para lhe enviar o boletim informativo serão retidos desde que não retire o seu consentimento ou nos informe do seu desejo de não continuar a recebê-lo, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição previstos na legislação.
Os dados relativos à aquisição de serviços ESTUDIO FOZ no contexto de uma relação contratual serão retidos durante a vigência do contrato com o ESTUDIO FOZ ou pelo tempo necessário ao exercício dos direitos e cumprimento das obrigações do contrato com o ESTUDIO FOZ, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição previstos na legislação.
Quando consente em receber comunicações de marketing, os seus dados serão retidos desde que não retire o seu consentimento ou nos informe sobre o seu desejo de não continuar a receber essas comunicações, de acordo com as disposições legais aplicáveis e os prazos de prescrição estabelecidos na legislação.
Os dados enviados com vista a participar nos processos de seleção de recrutamento/pessoal serão retidos geralmente durante 3 anos, de acordo com as disposições legais aplicáveis e com os prazos de prescrição previstos na legislação.
Quando os cookies são colocados no seu dispositivo, os dados serão retidos de acordo com os requisitos legais aplicáveis e as recomendações feitas pelas autoridades competentes.


10. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COM RESPEITO AO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

De acordo com a legislação aplicável, possui direitos específicos com relação à recolha e ao processamento dos seus dados pessoais.

Estes direitos são os seguintes:

Direito à informação: Tem o direito de ser informado sobre o uso e o processamento dos seus dados pessoais de maneira concisa, transparente, inteligível e de fácil acesso, incluindo linguagem clara e simples.
Direito de acesso: Tem o direito de solicitar, a qualquer momento, que confirmemos se estamos a processar os seus dados pessoais, que lhe proporcionemos acesso a estes dados e às informações sobre o seu processamento, e de obter uma cópia dos referidos dados. A cópia dos seus dados pessoais que lhe fornecemos será gratuita, embora o pedido para cópias adicionais possa estar sujeito a uma taxa razoável baseada em custos administrativos. De nossa parte, poderemos solicitar que forneça uma prova da sua identidade ou solicitar mais informações suas para lidar com a sua solicitação.
Direito de retificação: Tem o direito de solicitar a retificação de dados pessoais imprecisos, desatualizados ou incompletos que lhe digam respeito. Pode também pedir que quaisquer dados pessoais que possam estar incompletos sejam completados, incluindo através do fornecimento de uma declaração suplementar.
Direito à eliminação: Tem o direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais quando, entre outras coisas, os dados não forem mais necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou processados. No entanto, este direito não é absoluto, portanto O ESTUDIO FOZ poderá continuar a mantê-los, devidamente bloqueados, nos casos previstos nas regulamentações aplicáveis.
Direito à restrição de processamento: Tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento dos seus dados pessoais, o que significa que podemos continuar a armazená-los, mas não continuaremos processá-los se qualquer uma das seguintes condições for cumprida:

  • se contestar a precisão dos dados, durante um período que nos permite verificar a exatidão desses dados;
  • se o processamento for ilegal e for contra a eliminação dos dados e se, em vez disso, solicitar a restrição do seu uso;
  • se o ESTUDIO FOZ não precisar mais dos seus dados para fins de processamento, mas se o próprio precisar deles para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais;
  • se se tiver oposto ao processamento, enquanto aguarda a verificação sobre se os fundamentos legítimos do ESTUDIO FOZ se sobrepõem aos seus.

Direito à portabilidade dos dados: Tem o direito de transferir seus dados para outro controlador de dados num formato estruturado, commumente usado e legível por máquina. Este direito é aplicado quando o processamento dos seus dados pessoais for baseado no consentimento ou na execução de um contrato e o processamento em questão for efetuado por meios automatizados.
Direito de objeção: Este direito permite com que se oponha processamento dos seus dados pessoais, incluindo a criação de perfis. Não continuaremos a processar os seus dados, a menos que demonstremos motivos legítimos convincentes para o processamento ou para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.
Direito de remoção do consentimento: Nos casos em que tenhamos obtido o seu consentimento para processar os seus dados pessoais em ligação com certas atividades (por exemplo, com o objetivo de lhe enviar informações de marketing), poderá retirá-lo a qualquer momento.
O direito de apresentar uma queixa a uma autoridade de supervisão: Tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, cujos dados estão disponíveis em https://www.cnpd.pt.

Pode exercer os seus direitos ao enviar uma comunicação para estudiofozpersonaltraining@gmail.com incluindo o seu nome e endereço para fins de comunicação e verificação e fornecendo os detalhes necessários para processar o seu pedido.

Se desejar retirar o consentimento dado para receber comunicações de marketing, poderá informar-nos a qualquer momento pelos meios indicados ou se as comunicações forem fornecidas por outros meios, através do procedimento indicado para estas finalidades.

Se os seus pedidos forem manifestamente infundados ou excessivos, particularmente devido ao seu caráter repetitivo, poderemos cobrar uma taxa razoável, considerando os custos administrativos relevantes, ou poderemos não agir perante a solicitação.

Para mais informações sobre os seus direitos, contacte-nos através de qualquer um dos canais de comunicação indicados na secção 3 desta política de privacidade.


11. ALTERAÇÕES

O ESTUDIO FOZ poderá emendar esta política de privacidade para adaptá-la às mudanças a que o website poderá ser submetido ou em relação ao processamento dos seus dados pessoais ou como for necessário pela lei, periodicamente. Quaisquer umas destas atualizações serão publicadas pelo ESTUDIO FOZ no website à medida que ocorrerem.


Como saber mais?

NO ESTUDIO FOZ, gostamos sempre de ouvir os nossos clientes. Se tiver alguma dúvida relacionada ao RGDP, entre em contato connosco pelo e-mail: estudiofozpersonaltraining@gmail.com e ficaremos muito satisfeitos em poder ajudá-lo.


Melhores Cumprimentos,

Direção ESTUDIO FOZ